当前位置: 首页> 招生就业> 正文

学院团队赴陇南开展招生宣传工作
2023-06-28 11:55 点击: 作者: 来源:

为增强学校的社会影响,助力我校2023年的招生工作,按照学校招就处统一安排部署,6月23日到6月26日,学院党委书记石虹、副院长赵瑞雪、路易·艾黎研究中心副主任董沼一行三人,赴两当、文县、徽县、西和四县的五所学校开展招生宣传工作。

招生宣传的第一站是在景色秀美的红色两当,招生宣传工作得到了两当县第一中学张瑞生校长的热烈欢迎和大力支持,这是一所底蕴深厚的完全高中,张校长对我校毕业生在两当一中的工作表现给予了高度评价,对我院的招生宣传工作和学院立足校本红色资源、传承艾黎红色文化高度肯定。双方初步达成了两校在党建、思政课教学、教师科研提升等方面有深度的合作与交流。

招生宣传在成县主要是在陕西师范大学成州中学进行的。该校位于甘肃省陇南市成县河东新区,是陕西师范大学与成县政府部门联合举办的一所公立全日制普通中学。校长温玉旺介绍了学校发展概况和高三毕业班基本情况,石虹书记重点介绍了我校的办学优势、专业特色、历届招生等情况,希望成州中学今年毕业生填报志愿中,能有重点、有针对性的向学生推荐达到我校录取条件的学生积极报考我校。

徽县一中是陇南市的示范高中,在进行招生宣传时,恰逢高考成绩公布,学校高考成绩稳中有升,全校师生情绪高涨,徽县一中校领导、教务主任、高三年级组长、文科班班主任等7人参加了“2023年高考兰州城市学院宣讲会”,石虹书记重点介绍了学校的专业优势和特色,老师们就学生关心的高考志愿填报、专业选择、入学后转专业等问题进行了详细咨询,宣讲会气氛热烈,收到了很好的招生宣传效果。

招生宣传的最后一站是西和县第一中学和第二中学,这两所学校办学历史都比较悠久。西和一中是市级示范化高中,也是陇南市规模最大的独立高中之一。校长王世柱、学校学术委员会主任陈红及学校办公室老师接待了石虹书记一行。交流围绕志愿报考和高考专业等话题展开。抵达西和二中时,“西和二中2023年高考志愿填报现场咨询指导会”正在进行,学生、家长、老师在明远楼前深入交流,现场气氛热烈。在和学校校长张雄、教务主任等老师的交流中,双方围绕学生发展与成长、高考志愿填报等重点问题进行了探讨。

招生宣传是学校能更好的面向社会需求,服务地方经济、培养人才的重要方式,要把它作为学校的常规工作持续做下去。

撰稿:赵瑞雪   校对:蒙晓楠    审核:石虹