当前位置: 首页> 学院要闻> 学院要闻> 正文

我院举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”理论宣讲大赛决赛
2022-11-27 21:02 点击: 作者: 来源:

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,培育青年学生理论宣讲骨干,把青年大学生的思想统一到党的二十大精神上来,打造富有特色的马院青年宣讲品牌。我院组织开展了学习二十大 永远跟党走 奋进新征程理论宣讲大赛。

1125日晚,学习二十大 永远跟党走 奋进新征程理论宣讲大赛决赛以线上形式顺利举办,初赛中选出的8名选手参加了决赛。学院党委书记石虹,副院长郑茹月,教师代表贺泉江、孟庆方、杨樱出席并担任评委,我院有230多名师生共同观看了本次比赛。

中度可信度描述已自动生成:ver1

比赛中,8位参赛选手围绕党的二十大精神,结合自己所见所学,从不同角度、不同层面,谈体会、讲心得、话初心、述理想,声情并茂、娓娓动人。她们或从人类命运共同体的前沿知识入手,阐释美丽中国建设的重大意义;或从身边故事入手,分享国强家安的温暖点滴;或从志愿服务的亲身经历入手,讲述人民群众对党的衷心拥戴。《万里峥嵘终不悔,儿郎奋进新时代》、《永不褪色的红》、《守正创新 踔厉奋发》、《全面从严治党——以党的自我革命引领伟大社会革命》、《同舟共济克时坚 命运与共创未来》等一篇篇精彩的宣讲,一句句充满真情的诉说,一个个感人至深的故事,感染着在场每一位马院学子,激励着大家在未来的人生旅途中与党同心、与国同行。

221班王丹丹同学《奋进新征程,圆梦新时代》

222班卓玛草同学《万里峥嵘终不悔,儿郎奋进新时代》

201班白悦同学《学习二十大,推动新发展》

中度可信度描述已自动生成:ver1

221班苏梓萌同学《全面从严治党——以党的自我革命引领伟大社会革命》

201班刘亚男同学《守正创新,踔厉奋发》

211班李嫣然同学《永不褪色的红》

211班宋瑞瑞同学《正青春 不辜负》

222班李昕怡同学《同舟共济克时坚 命运与共创未来》

尽管此次比赛在线上进行,但选手们演讲时饱满的激情,坚定的态度,依旧感染了屏幕前的每一名老师同学,使得同学们对二十大精神有了新一层的理解,充分展现了马院新时代青年学子自信自强、勇担使命的精神风貌。

经过精彩角逐,评委老师们结合参赛选手的表现,综合评定出以下获奖名单:

一等奖:李昕怡        李嫣然

二等奖:苏梓萌 刘亚男 卓玛草

三等奖:宋瑞瑞 王丹丹 白

宣讲结束后,贺泉江副教授对选手们的精彩演讲进行点评,对参赛选手们表现出的认真态度、饱满热情、昂扬青春和坚定信念给予了充分的肯定。最后石虹书记作出总结,肯定了本次比赛的举办意义,对八名选手送上祝福并给予肯定,勉励全体马院学子砥砺奋进,敢想敢为,在党的二十大精神的指引下践行奋力谱写好中国梦的生动实践。

撰稿:周静 杨洁 王振阳  校对:安媛  审核:石虹