当前位置: 首页> 学院要闻> 学院要闻> 正文

马克思主义学院召开“凝聚青春力量,共筑防疫高墙”主题会议
2022-10-28 17:23 点击: 作者: 来源:

为推进疫情防控工作落到实处,发挥学生在疫情防控工作中的主体意识,马克思主义学院于1019日晚9点组织召开“凝聚青春力量,共筑防疫高墙”主题线上会议。学院党委书记石虹、副院长郑茹月、赵瑞雪和综合办、团学办负责人、班主任、公寓网格员及学院全体学生三百余人参加了会议,会议由副院长赵瑞雪主持。

学院党委书记石虹在讲话中介绍了疫情防控相关政策以及目前疫情防控的严峻形势,她要求学院各班要严格遵循学校疫情防控要求,做好校园封闭管理、核酸检测和健康监测等措施,切实保护好师生自身安全,并要求教师要加强与学生的沟通交流,关注同学们的思想和心理状况,她要求全院师生一是要提高政治站位,不信谣、不传谣,确保疫情防控安全、校园稳定;二是要强化服务保障,要想学生之所需、急学生之所急,关爱学生;三要强化教学质量,并对我院云端自习室活动给予了充分肯定。

随后,各班班长和学生会干部作表态发言。思政191班班长汤文杰说到:“值此特殊期间,我们更应该严格要求自己,班委以及舍长更要与班主任积极沟通,尽可能的帮助同学解决生活难题,班级学生干部要起带头作用,引导本班同学配合学校与学院工作,杜绝出现个别同学不遵守校纪校规以及散播谣言现象,将一切问题防范于未然,并与全体师生共渡难关。”思政212班班长达萌萌说到“没有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。我们应该感恩老师与志愿者的辛苦付出,遵守校纪校规,懂得感恩,有大局意识。那么,每一天都会向好的趋势发展,我们肯定会迎来阳光。”思政201班班长朱锦萍讲到:“疾风知劲草,大疫显品格,我们一定要做好防疫工作,不让病毒有一丝可乘之机。作为新时代的青年,我们一定要不忘初心,牢记使命。面对疫情,让我们携起手来,共克时艰,早日战胜疫情。坚决打赢这场疫情防控阻击战。”思政211班班长贺元甲表示:“作为班长,我一定会担起自己的责任,帮助学院领导和老师分担压力,担起职责,管理好自己的班级,保证每一位班级成员的安全与健康。期待疫情好转,回归正常!”思政221班班长魏丽娟说:“我始终相信‘人心齐,泰山移’,只要我们人人按照学校要求做好防疫工作,一定会‘守得云开见月明’,静代疫散,期待一尘不染,与冬季温情撞个满怀!”思政222班班长马融泽说到“凝聚青春力量,共筑防疫高墙,作为马院的一份子,共克时难是我们每个人应尽的责任与义务。作为青年大学生,我们一定要承担起应尽的责任与义务,共克时艰!我们必将胜利!”

学生会主席团成员王琨说:“守得云开见月明,静待花开终有时!疫情防控无小事,慎终如始细落实。疫情面前,人人都是防线,望马克思主义学院全体学生自觉遵守疫情防控工作安排、继续保持高度的防护意识,不要存侥幸心理,做好自身防控,各尽其责。我们全体同学要共同肩负起疫情防控的责任,在校园疫情防控工作中奉献青春力量!”

副院长赵瑞雪在总结发言中强调,每位同学都要认清严峻形势,严格遵守学校的各项疫情防控规定,提高疫情防范意识,共同守护校园平安。

撰稿:周静 校对:安媛 审核:石虹