马克思主义学院
首页学院简介学院要闻组织机构规章制度师资队伍党建工作学科与专业建设教学与实践合作交流资料下载
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>旧站点>>学生工作>>正文
马克思主义学院召开第四次学生代表大会
2021-11-12 15:55

20211110日,马克思主义学院第四次学生代表大会通过线上方式隆重召开。会议由马克思主义学院团委书记韩刚主持,学院党委书记凌晓华、副院长赵瑞雪,学生会主席张明星及学院31名学生代表参加了本次会议。

马克思主义学院第四次学生代表大会预备会在全体参会人员起立奏唱国歌中拉开了帷幕。

团委书记韩刚主持大会预备会。

学生会主席张明星主持第一次主席团会议。

韩刚主持大会开幕式暨第一次全体会议。

开幕式上,赵瑞雪致开幕词。她代表学院领导班子对本次学代会的顺利召开表示热烈的祝贺,向出席本次会议的各位领导和来宾表示衷心的感谢和热忱地欢迎、向学生代表以及全体学生会干部致以亲切的问候。并对学生会工作的优秀成果予以充分的肯定。希望新一届学生会在院党委的正确领导下,继承和发扬光荣传统,锐意进取、开拓创新,用马院学子的青春智慧和力量书写更加绚丽多彩的青春乐章。同时她也指出,学代会是我院学生组织的一件大事,更是我院学生工作承前启后、既往开来、再创辉煌的新起点,并预祝本次大会取得圆满成功。

会议听取了《兰州城市学院马克思主义学院第三届学生会主席团工作报告》。

各分团团长主持分团会议。

在分团会议中,马克思主义学院全体学生代表分两团进行讨论,并由各分团记录员做好记录总结。

学生会主席张明星主持主席团第二次会议。

韩刚主持第二次全体会议暨大会闭幕式。马克思主义学院全体学生代表审议表决通过了各项选举办法及《兰州城市学院第四次学生代表大会代表候选人预备人选名单》、《兰州城市学院马克思主义学院第四届学生会主席团候选人预备人选名单》,同时投票选举出了出席兰州城市学院第四次学生代表大会的三名代表及王琨、朱锦萍、杨婧娜同学为第四届学生会主席团成员,且投票选举出了王琨为新一届学生会主席并表态发言。他认为,新一届学生会是承前启后的一届,更是开拓创新的一届。我们应当在继承发扬我院学生会优良传统的同时,充分发扬勇担责任、攻坚克难、奋发有为的优秀品质,搭建新的舞台,开创新的局面,努力使我院学生会工作更上一层楼。

凌晓华最后进行总结讲话。他指出,学生代表大会是我院广大学生政治生活中的一件大事,是我院学生会工作承前启后的一个新起点。并代表学院党委对大会的顺利召开并取得优秀成果表示热烈的祝贺。同时对全体学生提出了希望:一是希望同学们树立远大理想,立志成才报国。二是希望同学们努力学习,掌握过硬的本领。三是希望同学们加强锻炼,拥有强健的体魄。四是希望同学们磨砺意志,培养担当精神。

本次学生代表大会的成功召开,充分发挥了学生民主自治作用,培养学生参政议政意识,同时也迎来了马克思主义学院团委学生会工作的新起点,进一步为我院未来的建设与发展奠定了坚实的基础。