马克思主义学院
首页学院简介学院要闻组织机构规章制度师资队伍党建工作学科与专业建设教学与实践合作交流资料下载
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>旧站点>>学生工作>>正文
峥嵘岁月,拼搏不息---马克思主义学院团学活动掠影
2017-01-06 08:41

兰州城市学院马克思主义学院成立于2015年,肩负着学习研究宣传马克思主义、培养马克思主义理论专门人才的双重任务。自学院成立以来,我院领导高度重视教育教学工作和学院建设,旨在引领全院师生共同努力奋斗,实现我院“高效、高质、高水平”的建院目标。学院同样重视团学建设,在院领导组织之下,我院积极开展各项团学活动,并取得了丰硕的成果,现总结如下:

一、承办2016年甘肃省社工知识竞赛

社会工作,助人自助。2016年全省社工知识竞赛于我校隆重开赛,我院承办此次重大活动,从准备阶段到正式比赛,获得校内外一致认可,好评如潮。此次活动也充分地彰显了我院高效高能的实力与风采。

二、承办甘肃省各大高校“两学一做”知识竞赛

"两学一做"的学习工作历来都是我院教育教学的重点,承办甘肃省各大高校"两学一做"知识竞赛是我院所完成的一项重要而又艰巨的任务,本次大赛的成功举办,向各大高校展示了我校的实力与风采,意义深远。

三 、举办马克思主义学院迎新联欢晚会

迎新晚会一直是我院团学工作的重中之重,从演员的多次彩排到到正式开演,直至站到舞台中央的那一刻,无不是团学携手众位学子共同努力的结果,辞旧迎新,举院同庆,是我院对新生的热烈欢迎,也是向全校交出的满意答卷。

四、组织参加暑期社会实践

我院历来重视理论与实践的高度结合,学习理论的目的是为了应用理论,将其付诸实践,我院多次组织学生进行暑期实践,是我院团学工作的一大特色。

五、组织举办并参加校级“纵横杯”辩论赛

纵横捭阖才是真正的谋士,辩论赛上方能体现大学学子的卓越风姿,我院积极组织辩论赛,成立辩论队伍,参加校级比赛,取长补短,不断完善,共同向桂冠奋进,是一次具有深远意义的活动。

六、组织举办一系列文体活动

我院历来重视文体建设,同心杯拔河比赛、迎新杯篮球赛、青春杯乒乓球赛、青羽杯羽毛球赛等活动极大地丰富了我院体育建设,促进学子团结一致,在体育比赛中追求青春的永恒。

七、兰州城市学院第十届运动会

运动的精神透过运动的本质展现出来,从体育活动中去感受心灵的提升和充实,让同学热爱运动并自觉运动。把运动精神深化到每一个人的心底,让每个人都真心喜欢运动。运动会的宗旨在于增强各个部门的凝聚力和默契度,展示出新时代大学生的朝气蓬勃和竞技热情。促进友谊为美好的大学生活留下灿烂的一笔财富。

八、兰州城市学院“天平杯”模拟法庭大赛

法律在当今社会扮演着日益重要的作用,法治社会,人人都应该懂法守法用法,特此,我院法学老师集中利用学校法律资源,举办了具有我院特色的模拟法庭大赛,口碑甚好,得到了广泛的认可和赞同。

九、E7行动社、蒲公英爱心社团成效显著

我院慈善志愿机构名扬学校,充分展现了我院学子的人文情怀和社会意识,得到了社会人士的高度认同。

十、组织参观兰州新区

师生互动,参观外界是大学生活的重要一部分,我院积极组织外行参观,从实践中开拓眼界,为团学工作增添光彩。

十一、组织入党积极分子参观省博物馆

党务工作是我院最为重视的部分,积极分子参观省博物馆,旨在领略国学精华,从而为学习和工作开具传承创新之风。

十二、举办宿舍文化节

我院举办宿舍文化节,目的在于打造温馨的寝室氛围,丰富学子的大学生活,形式多样,意义深远。

十三、特色社团“马克思主义经典研读会”

马克思主义研读会是我院一特色团体,鼓励广大学子通过阅读马恩经典,引导学生重温时代巨著,致力于将我院打造成宣传马克思主义的主阵地,研读会举办的多次活动受到了领导、老师、同学的一致好评。

十四、组织开展系列就业主题讲座

就业是大学生普遍关注的话题,我院领导高度重视毕业生的就业情况,未雨绸缪,我院组织多次就业主题讲座,旨在为众学子建立与社会接轨的渠道,与各位专家学者的面对面交流使我院学子倍受启迪。

马克思主义学院

团总支  学生会