马克思主义学院
首页学院简介学院要闻组织机构规章制度师资队伍党建工作学科与专业建设教学与实践合作交流资料下载
您的位置: 首页>>旧站点>>教学与实践>>正文
马克思主义基本原理教研室召开课程目标达成度分析报告集体备课会
2022-04-18 12:09

按照学校和学院对近期开展的课程目标达成度分析报告专项检查的要求,414日下午,马克思主义基本原理教研室通过腾讯会议专题召开课程目标达成度分析报告集体备课会。会议由教研室主任孙翔主持,教研室全体老师参加。

教研主任孙翔老师首先传达学习了学校《关于开展课程目标达成度分析报告专项检查的通知》和学院关于《课程目标达成度分析报告专项检查》工作安排,并对此次专项检查的重要性向老师们做了说明。课程目标达成度评价分析及持续改进报告是对于学生是否达到本课程教学目标进行评判的重要手段,是衡量学生是否达到本专业毕业要求和持续改进课程教学质量的重要依据,也是工程教育认证、师范专业认证的重要支撑材料。为了本科教学审核评估和专业认证做好准备,学校特开展此专项检查。希望老师们能提高认识,认真对待,积极做好专项检查的各项准备工作。其次,孙翔以《马克思主义基本原理》为例,详细介绍了课程目标达成度评价分析报告所需要的支撑材料,包括修改课程说明,教务系统、考试系统如何下载成绩单,试卷分析怎样制作等,重点介绍了散点图的制作步骤和方法以及课程目标达成度评价分析报告里课程基本情况介绍、课程目标与毕业要求指标点的对应关系、课程目标评价方式及标准、课程目标达成度分析、课程持续改进方案等,每个问题都一一做了详细的演示和分享。

通过此次集体备课会,老师们普遍认识到课程目标达成度评价分析报告专项检查的重要性,同时也较好的掌握了课程目标达成度研制的思路、步骤和方法,为高效高质量完成专项检查奠定了良好的基础。

撰稿:孙翔 校对:安媛 审核:郑茹月