当前位置: 首页> 评建动态> 正文

“强省会”智库论坛及兰州城市发展区位优势高端访谈活动成功举办
2024-06-04 17:06 点击: 作者: 兰州城市发展研究院 来源:

531日,由甘肃省城市发展研究院、甘肃省广告协会、奔流新闻·兰州晨报、保利发展控股甘肃公司联合主办的“强省会”智库论坛及兰州城市发展区位优势分析高端访谈活动在兰州市安宁区保利甘肃融媒中心进行。活动聚焦兰州城市发展最新规划中的区位优势、功能特色、产业布局以及生态愿景,解读“主城北上、新区南下”的趋势安宁片区的发展新机遇。

兰州大学马克思主义学院博士生导师、兰州城市学院马克思主义学院名誉院长范鹏教授、兰州大学城市规划研究院院长蒲欣东教授以及甘肃省委党校(甘肃行政学院)·甘肃发展研究院院长张建君教授应邀参加此次活动,并相关主题发言,就兰州在全面推进“强省会”战略实施进程中,依托区位、交通、产业、科教和人才优势,努力提升首位度、开放度、贡献度及城市影响力、综合竞争力,兰州市围绕加快“省域中心城市”建设,进一步拓展都市格局、优化功能定位,提升区位优势,重塑城市空间结构和经济地理,高标准构建城市生命线系统,不断增强“强省会”韧性能力,在“主城北上、新区南下,山河辉映、连片崛起”大兰州经济新版图构划中不断拓展区域经济发展空间,优化高品质产业布局,激活新质生产力发展潜能等方法与途径、措施进行探讨。

我校城市发展研究院负责人作最后总结发言,他表示安宁区在兰州几大区域板块中,有着一定历史文化、人文地理、生态环境方面的显著特色优势。在落实推进“强省会”战略实施中,安宁区应当肩负起重要的区域使命,迎接良好的发展机遇。以此次高峰论坛为契机,后期将举行科学研判兰州城市发展的未来趋势、战略方向和区位优势,共同探讨“主城北上,新区南下”的发展蓝图,预鉴安宁区发展的澎湃力量等系列高峰对话。

撰稿:牛晓霞 审核:钱国权