当前位置: 首页> 评建动态> 正文

教育学院迎接本科教育教学第二轮督导检查
2024-06-07 09:10 点击: 作者: 教育学院 来源:

65日早上,由校党委常委、副校长张发旺带队的学校本科教育教学第六督查小组对教育学院本科教育教学审核评估工作进行了第二轮督查,学院领导班子成员、系部主任及部分教师参加了督查。

教育学院负责人从办学方向与本科地位、人才培养过程、教学资源与利用、教师队伍、教学成效、整改措施等八个方面对学院本科教育教学审核评估准备及整改情况进行汇报,并对自评报告修改情况和学院教育教学特色凝练、不足及改进措施进行了详细的陈述。

听取汇报后,张发旺强调,一是要全面深入理解审核评估的意义,根据学院实际情况凝练特色和亮点。二是要对学院工作进行系统总结和梳理,自我检视其中的逻辑性和系统性。三是要对督查提出的问题要认真反思,积极整改,不断总结经验和教训。

此次督查主要围绕第一轮督查回头看、培养方案、课程说明(教学大纲、教案)、课程考核材料、毕业论文(设计)归档材料、实践环节教学档案六个方面展开。督查组一行认真细致的查阅了我院本科教学的各项资料,并就具体问题与学院相关教师进行了交流。督查反馈会上,督查组在肯定本科教育教学审核评估准备和整改工作的同时,详细指出了检查过程中发现的问题并提出了建设性的指导意见。

学院负责人表示,在下一步工作中,将按照督查组提出的问题积极整改,在强化师生深入理解审核评估意义统一共识的基础上细致深入推进每一项工作。此次督导检查对于优化我院本科教学各项工作、提升学院本科教育教学质量具有重要意义。

撰稿:李晓梅 审核:李春燕