当前位置: 首页> 团学工作> 正文

学习二十大 青春心向党|马克思主义学院举办红色故事宣讲会决赛
2023-06-10 00:21 点击: 作者: 来源:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,鼓励广大学生用青年视角讲好中国故事、发好时代新声,培育青年学生理论宣讲骨干,打造富有特色的马院青年宣讲品牌。我院于6月1日开展了“学习二十大 青春心向党”红色故事宣讲会决赛。

本次宣讲会采取线上线下相结合的方式进行,学院共有200余名师生共同观看了本次比赛。比赛过程中,参赛选手们紧紧围绕“学习二十大 青春心向党”,以学习宣传贯彻党的二十大精神为线索,通过激扬的文字、饱满的语言,诚挚的感情讲述了先辈们为祖国为人民奉献自己青春的故事以及他们自己拼搏奋斗的故事,激励青年们用奋斗书写中华民族伟大复兴的灼灼华章。选手们表现各具特色,精彩纷呈,为大家带来了一场有激情、有温度、有思想的视听盛宴,充分展现了马院青年学子们朝气蓬勃、积极进取的良好精神风貌。

风采展示:

在宣讲结束之后,评委老师米江霞、雒季、李元对选手进行了点评。三位老师从活动组织、作品选题、展示形式与内容等多个方面对本次活动给予了高度评价。石虹书记鼓励同学们积极参加各类活动,在每一次活动中都能够有所悟、有所得,提升自己的综合实力,锻炼自己的宣讲能力,展现自己的独特风采,为今后走上更广阔的舞台打下坚实的基础。

经过选手们精彩展示与激烈角逐,本次大赛最终选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。获奖名单如下:

一等奖:李嫣然

二等奖:魏丽娟,李玉婷

三等奖:王丹丹,刘亚男,王树桓

优秀奖:马梓瑄,罗艺佳,马勇花,白悦

总有一个故事,让我们热泪盈眶;总有一种力量,让我们激情飞扬;总有一种信仰,让我们坚定不移。意气风发,言语之力展芳华;青年礼赞,初心之石铺前路。此次主题宣讲会比赛,马院学子结合自身专业特点,以讲促学,以学促讲,充分展现了新时代青年学子自信自强、积极奋进的精神风貌。