招生咨询电话
赵老师:13919410034       周老师:18152113311

团学工作

当前位置: 首页> 团学工作> 正文

《加强家校联系 共同促进就业》——兰州城市学院马克思主义学院2022届毕业班线上家长会
2022-09-05 17:09 点击: 作者: 来源:

为贯彻落实学校促就业工作会议精神,促进2022届毕业生顺利就业、充分就业、高质量就业,兰州城市学院马克思主义学院坚持“以生为本、离校不离心”理念,做好每一位毕业生就业台账,对未就业学生积极开展帮扶行动,不断加强家校联系,为学生和家长提供政策解读和就业帮助。8月28日晚,马克思主义学院开展2022届毕业班线上家长会,学院就业工作领导小组全体成员和部分未就业毕业生家长参加了会议,会议由马克思主义学院党委书记石虹主持。

会上,学院党委书记石虹通报了2022届毕业生的就业情况,向各位家长具体解读了当前国家和学校的系列就业政策,以及学校和学院为促进学生就业所作的一系列工作举措,表示学院将继续开展访企拓岗等活动,不断加强家校联系,与家长积极配合共同推进学生顺利就业、充分就业和高质量就业。副院长郑茹月详细分析了目前就业形势和岗位情况,对家长和同学今后的努力方向提出了建议,鼓励同学们保持积极心态。副院长赵瑞雪建议家长在选择“慢就业”的过程中要警惕孩子“躺平”,在择业过程中给予孩子正确引导,倡导同学们要有开阔的眼界和灵活的思维。思政181班班主任王首道对同学们提出殷切期待,倡导同学珍惜就业机会、积极面对就业压力,争取早日就业。与会家长就学生在就业中的存在的相关疑惑和问题在会上进行了讨论。