教学与实践(备)

当前位置: 首页> 正文

且知且行,教学相长——我院15级毕业生于平襄初中实习简报
2019-03-08 09:25 点击: 作者: 来源:

毕业实习是思想政治教育、教学计划的重要组成部分。毕业实习对我院即将毕业的学生来说是各种能力和知识、技能等综合运用的过程,也是检验学生学习成效的重要环节,尤其在对初高中学生特点的认识、强化专业意识、提高实际工作能力,为其就业奠定实践基础等方面都有着积极的意义。

按照马克思主义学院教育实习计划,3月7日,我院10名大四毕业生在指导老师董洁老师的带领下前往定西市通渭县平襄初级中学进行为期两个多月的集中毕业实习。为积极推进本次实习工作的全面展开,学院领导、学院各部门多次多方式在实习之前组织召开学院指导老师会议及实习动员大会。

平襄中学武校长热情的接待了我院的老师和同学们,并会同在校教师一起同我院师生进行了亲切友好的会谈。武校长首先对我院师生的到来表示热烈的欢迎,并平襄中学的历史和教学现状向在座的师生做了详细介绍,他指出:“作为兰州城市学院的校友,我对同学们的到来非常欢迎,教育实习对于大学生来说,是从学生向职场人的转变,可以帮助同学们从各方面提升自己的综合素质,学会做人,善于做事,平襄中学有着很多教学经验丰富的教师骨干,同学们一定能从他们身上学到不少的教学知识和经验。”

带队指导老师董洁也对在座的实习学生就在校期间的时间管理、住宿管理、纪律管理、日常生活、安全管理等各方面提出了严格的要求,希望同学们在实习期间能够爱岗敬业,师德高尚,遵守纪律,虚心向实习指导老师请教和学习,时值三八妇女节来临之际,也对在座的各位女老师送去了节日的祝福并对老师们的辛苦付出表示感谢。实习组组长张伟雄同学也代表学生发言,表明了此次实习的决心和立场。

通过此次会谈,我院学子对实习工作有了更深一步的理解。相信同学们将把在校期间所学所得综合运用于实际,在指导老师的精心指导和实践中检验、巩固、提高、丰富所学的理论知识和专业技能,为走向社会、就业择业打好坚实的基础。

撰稿人:马克思主义学院实习指导教师 董洁