当前位置: 首页> 党建工作> 党建动态> 正文

马克思主义学院赴省科技馆开展主题党日暨思政课实践教学基地挂牌仪式
2024-07-01 09:17 点击: 作者: 来源:

为庆祝中国共产党成立103周年,6月29日,马克思主义学院赴省科技馆开展“体验科技魅力、激发爱国情怀”主题党日活动暨思政课实践教学基地挂牌仪式。学院全体党员及入党积极分子代表、学院“青马班”学员共80余人参加活动。

在新发展党员入党宣誓仪式上,学院班子成员为新发展党员们一一佩戴了党员徽章,鞭策新发展党员不忘初心、牢记使命,自觉履行党员义务,为推进中国式现代化贡献青春力量。在学院党委书记石虹的带领下,全体党员庄严举起右手,紧握拳头,新发展党员郑重宣誓,老党员重温铮铮誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的誓言,吐露对党的无限忠诚,饱含对党的倾心热爱。

学院党委书记石虹与甘肃省科技馆副馆长康春燕共同为“兰州城市学院思想政治理论课教学实践”基地揭牌。双方共同表示,将进一步加强合作,充分发挥双方优势,在推动高校思想政治理论课教育教学工作方面作出新的贡献。

随后,全体人员在科技馆讲解员的带领下参观了甘肃科技馆甘肃科技、健康生活、智慧生活、宇宙探索、飞天探梦等展厅,在巨幕影院体验了5D观影,感受了高新科技的独特魅力,感受到了中国式现代化和科技强国的时代呼唤,纷纷表示要坚定理想信念,增强过硬本领,提升创新意识,培育科学家精神,踔厉奋发,笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

全体成员还参加了甘肃科协科普大讲堂,聆听了“政府友谊奖”获得者、北京化工大学特聘教授、中国科学院老科学家科普演讲团成员、中国工合国际委员会副主席戴伟博士精彩纷呈、妙趣横生的化学科普讲座,共同感受化学魅力,感悟科学精神。

撰稿:虎牛军   校对:蒙晓楠