当前位置: 首页> 党建工作> 党建动态> 正文

兰州城市学院马克思主义学院党委第七期入党积极分子培训活动简报
2018-05-11 11:01 点击: 作者: 来源:

为进一步加强我院党员队伍建设,培养党的新生力量,根据学校关于党员教育培训工作的相关内容,马克思主义学院党委于2018418日至56日开展了第七期入党积极分子培训。学院60名入党积极分子参加了培训学习。本次培训班通过集中授课、交流学习、实践观摩、撰写学习心得体会、结业理论考试等形式进行。经过为期两周的紧张培训后,学员们顺利地完成了各项培训活动。经综合考核,59名学员达到结业标准并顺利结业。

对入党积极分子进行培训是学院党建工作的重要组成部分,也是学院党委学习贯彻党的十九大精神、两会精神在日常工作中的具体体现和实际举措,学院党委对此高度重视。

418日, 举行了第七期入党积极分子培训开班仪式。开班仪式由马克思主义学院党委书记凌晓华主持。凌书记借此次机会与全体学员就入党这件事进行了交流。凌书记认为,作为一名入党积极分子,在学习方面需认真努力、遵纪守法,在做人方面要不忘初心、脚踏实地。同时,要关心党政方针,宣传党,拥护党,热爱党,做千万党的一员,拥有家国情怀的人生态度。

423日下午,为帮助本期入党积极分子更好地学习《共产党宣言》这部经典著作。马克思主义学院副院长哈玉红教授开展了关于“《共产党宣言》导读”的专题党课。在讲座中,哈玉红教授分析解读了《共产党宣言》理论的精髓,论述了资产阶级必然灭亡、无产阶级必然胜利的真理,对关于阶级与阶级斗争理论进行了分析和阐释,对关于消灭私有制问题和《共产党宣言》的主题、根本思想等进行了全面讲解。

424日,杨建毅院长进行了关于“《中国共产党章程》学习— “学党章 修党性 铸党魂”的学习讲座。杨院长阐述了《中国共产党章程》是制定了全党在政治、思想、组织、行动上所应遵循的规范。作为一名入党积极分子,要对党章进行认真学习,遵守党章,修炼党性,用信仰武装自己,用具体行动去实现党章。

425日,孙翔老师进行了主题为“如何成为一名合格的大学生党员”的培训,希望帮助全体学员树立正确的入党动机,从思想上入党,从行动上体现入党积极分子的积极性,争取做一名合格的大学生党员。

426日,为进一步深化党的群众路线教育实践活动,培养入党积极分子的党性观念和宗旨意识,马克思主义学院党委组织本期入党积极分子集体观看了《辉煌中国》纪录片。全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。观看过程中全体学员仔细认真,看到了中国当下的繁荣发展,真正体会到了一种发自内心的自豪感,同时也认识到了作为一名入党积极分子,今后需脚踏实地做事、提高自身知识文化水平,为祖国发展贡献自己的一份力量。

427日下午组织第七期入党积极分子参观学校校史馆。使本期入党积极分子进一步了解校史校情、认同学校文化、提升共同价值归属感,引导学生党员坚持学做互进、知行合一。

56日,入党积极分子统一参加了结业考试。

通过此次培训,全体学员纷纷表示学有所成、学有所获,进一步加深了对党的认识,端正了入党动机;进一步坚定了理想信念,明确了目标任务,要以实际行动争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来。