当前位置: 首页> 党建工作> 党建动态> 正文

马克思主义基本原理教研室党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活
2019-12-18 18:47 点击: 作者: 来源:

根据马克思主义学院党委安排部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作方案,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向,1212日下午,马克思主义学院党委马克思主义基本原理党支部在文科楼3305教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作,马克思主义基本原理党支部书记孙翔主持会议,全体党员及教研室部分群众参加了会议。

会上,党支部书记孙翔首先介绍了会前在学习研讨、深入谈心谈话和认真检视问题等方面的准备情况。其次,孙翔代表支部作对照检查,说明支部在开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风四个方面存在的问题,并带头开展批评和自我批评。再次,支部党员作对照检查。每位党员从通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况、对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照师生提出的意见建议情况、发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责情况等方面联系自身存在的问题,把自已摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,查找不足、分析原因、明确整改方向,并且其他党员逐一提出批评意见。最后,在监票人甄晓英同志和计票人付雨鑫同志的配合下开展了民主评议党员工作,杨建毅同志和张红岩同志被评为优秀。大家在开展批评和自我批评中直面问题、坦诚相见,同时实事求是,进一步把思想和行动统一到主题教育的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。