当前位置: 首页> 党建工作> 党建动态> 正文

思修支部举办党史学习教育读书班交流分享会
2021-06-24 20:53 点击: 作者: 栗琳 来源:

6月18日,思修支部举办党史学习教育读书班交流分享会,支部书记栗琳同志主持会议,全体教师参加。

栗琳以甘肃最早的共产党员、甘肃党组织创始人之一张一悟为切入点,结合自己对一些史料的查阅,就张一悟个人事迹做了知识分享,讲述了他为甘肃党组织的创建、发展和马克思主义在甘肃的传播做出了重要贡献。

李志忠同志结合自己多年从事教学工作的经历谈了自己的一些体会。他认为,作为一名教师共产党员,要明确“为什么要学党史”。在党史学习教育中,我们党的历史,就是一部拼搏奋斗的历史,是一部为人民谋幸福的历史,在党的发展过程中,出现了一大批革命英雄,他们用自己的行动阐释了什么是共产党员。作为新时代的大学老师,我们一定要坚定理想信念,弄清楚我们从哪里来、到哪里去,不断补足精神上的“钙”,更加坚定信念跟党走,更加自觉做到跟党走。同时,还要时时刻刻以学生为本,教育学生永远跟党走,永远热爱我们伟大的祖国和人民,努力把学生培养成实现中国梦的主力军。

王新霞同志梳理总结了马克思主义中国化百年历程的创新成果及基本经验。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。深入党史研究是中国特色社会主义建设事业的需要。我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,在中国共产党的百年光辉历程中,马克思主义中国化是贯穿其中的一条主线。时代性、实践性、人民性是马克思主义中国化的三大基本特征。站在新的发展起点,马克思主义中国化要继续深化推进,需要我们总结经验、把握规律。推进马克思主义中国化,必须始终坚持以人民为中心、以实践为先导、以规律为遵循。

支部其他同志也纷纷表态发言。

此次党史学习教育读书班交流分享活动既是一次总结活动,又是今后党史学习教育的再动员,全体教师在党史学习教育中感悟初心使命,从党的非凡历程中汲取精神力量,继承党的优良传统,弘扬党的优良作风。