当前位置: 首页> 学院要闻> 学院要闻> 正文

社会实践丨赓续红色血脉 传承延安精神(一)
2024-07-26 15:36 点击: 作者: 来源:

7月19日,马克思主义学院“延安精神青年赓续队”踏上了“赓续红色血脉 传承延安精神”的陕西之行,前往延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、中共中央西北局纪念馆等地开展社会实践活动。

各个馆内丰富的历史文物、详实的文献资料以及逼真的场景复原,生动地展现了那段波澜壮阔的革命岁月。一张张画卷、一册册图书、一座座雕塑和一件件文物都生动展示着革命先烈筚路蓝缕的历程,队员们站在展厅内静静聆听,体会着每一段历史的重量和温度,大家好像看到了红军战士们坚定的眼神,听到了他们铿锵有力的誓言,感受到了那份对祖国的深深热爱,对信仰的坚定执着。实践队成员纷纷表示,将在接下来的实践学习中,深刻领悟延安精神的深刻内涵,并将其转化为源源不竭的精神动力,奋力书写青春为中国式现代化挺鹰担当的新篇章。

在当天的实践活动结束后,实践队成员与广东海洋大学、河南理工大学实践团成员在西北局纪念馆体验了一场不同寻常的实践活动——自己动手做晚餐,重温了革命先辈们艰苦奋斗的岁月,体会到了“自己动手,丰衣足食”的实质意义,也感受到了那份吃苦耐劳、自力更生的革命精神。

心得感悟

许盼盼:这次红色教育活动让我受益匪浅。它不仅让我了解了历史、缅怀了先烈,更让我收获了宝贵的感悟和体验。我将把这些感悟和体验铭记在心,并以此为动力,不断奋斗、不断进步,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

孙浩:通过这次社会实践,我更加深刻地认识到了自己的责任和使命。作为新时代的青年,我们要继承和发扬革命先辈的光荣传统,坚定信仰、勇于担当、奋发有为。

撰稿:许盼盼、曲永春   校对:宋福