招生咨询电话
赵老师:13919410034       周老师:18152113311

学院要闻

当前位置: 首页> 学院要闻> 学院要闻> 正文

马克思主义学院举行首届青年教师教学基本功大赛
2023-12-04 09:13 点击: 作者: 来源:

夯实青年教师的教学技能,加强青年教师教学工作交流,全面提升青年教师教学能力与教学效果,搭建青年教师成长平台。11月30日下午,马克思主义学院首届青年教师教学基本功大赛在思想政治教育VR体验中心举行,学院10名青年教师参加此次比赛,学院领导、学院教学督导以及教师代表担任本次比赛评委,多位教师到场观摩学习。

 

此次比赛主要围绕立德树人的根本任务,结合所带课程,进行了微课教学演示,展示了专业的教学设计和生动精彩的课堂教学评委们从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等方面进行现场打分。经过综合评议,黄佳、虎牛军两名老师获得一等奖,蒙晓楠、聂炜、周静三名老师获得二等奖,马小云、郭媛媛、杨清蓉、高国帆、申富倩五名老师获得三等奖。

张红岩教授代表评委对比赛进行了点评,她充分肯定了我院青年教师教学技能的优良水平,为青年教师的课堂教学和创新提出了很多宝贵的意见和建议,她强调现代课堂要兼具专业性与趣味性,要善于利用多媒体信息化手段,希望青年教师们在今后的教学工作中,始终以学生为中心,在因材施教中实现教学方法的创新和突破,将思想政治教育贯穿到教学全过程。

最后,党委书记石虹表达了对青年教师们的殷切希望,指出此次竞赛为我院青年教师提供了展现教学风采、相互交流学习的良好平台,对提升教师教学技能、激发教师钻研教学的积极性起到了促进作用,希望青年教师要不断加强对教材内容的研究,重视提升教学基本功,精心设计每一堂课,用心组织每一次教学,以高效率和高质量的教学助力学生的成长成才。

此次青年教师基本功大赛既是青年教师展现自我的舞台,也是检验教学成效的镜子。青年教师们表示,今后要持续深耕课堂教学内容、创新教学方法、站好站稳讲台,为加快推进学院高质量发展提供有力的人才队伍支撑。

撰稿:郭媛媛   校对:蒙晓楠    审核:郑茹月