当前位置: 首页> 学院要闻> 学院要闻> 正文

马克思主义学院教工党员大会活动简报
2015-11-17 18:57 点击: 作者: 来源:

2015年11月13日下午,马克思主义学院教工党员支部学习贯彻党的十八届五中全会精神的会议在文科楼3201教室举行,会议学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》和《中国共产党廉洁自律准则》。马克思主义学院党总支书记凌晓华书记主持会议,马克思主义学院教工党员参加了此次党会的学习。

会议首先进行了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》和《中国共产党廉洁自律准则》的集中学习。

教工党员代表张红岩老师就《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》内容发言,她提出,认真学习贯彻《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》,要牢牢关注十个焦点。国家要发展,生活要富裕,国家、企业就要保持经济增长,转变经济发展方式,优化产业结构,深入发展创新驱动行业,加快农业现代化进步,也要进行体制机制改革,注重协调发展,发展生态文明建设,更要关注民生问题,促进人的全面发展,才能尽快实现脱贫致富的目标。

教工党员代表米江霞老师也进行了发言。她以关注“十三五”规划为主题谈了“十三五”规划的五大亮点,米江霞老师认为“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段。它的规划是紧紧围绕实现全面建成小康社会,这个奋斗目标来制定的,有创新性、协调性、开放性、共享性和绿色性等五大优越性。

凌晓华书记进行了总结发言。首先,他强调作为教工党员要加强学习,时刻关注国家大事。在经济发展的新形势之下,要全面认识建设小康社会的形势,要了解十二五时期的重大成就、党的治国理政水平及奋斗小康社会的目标与“十三五”所处的形势。把学习贯彻五中全会精神作为当前的重要政治任务抓紧抓好,学院领导干部要带头学、深入学,要通过深入研读,吃透精神,真正把全会精神转化为马克思主义学院不断发展的强大动力。他强调要准确把握好、学习好“十三五”指导思想,掌握“十三五”的基本理念与要求,全面落实“十三五”的战略布局和举措。教工党员要坚持集中学习和个人学习相结合,发挥共产党员的先锋模范作用,要严明纪律,严格要求自己,真正把全会提出的新的发展理念和战略部署落实到教学工作中去,以新的精神面貌推动教学新发展。要求把十八届五中全会精神传达到每一位教职工和学生。

最后,凌晓华书记就马克思主义学院党总支基本情况和前期工作进行了通报。并要求全体教工党员用更饱满的热情投身于工作中,以《中国共产党廉洁自律准则》严格要求自己,争做合格的共产党员。