当前位置: 首页> 学院要闻> 学院要闻> 正文

阎晓辉、王基来马克思主义学院调研党建工作
2016-04-15 18:45 点击: 作者: 来源:

4月13日下午,校党委书记阎晓辉,党委常委、纪委书记王基来马克思主义学院调研党建工作。党委组织部、党委宣传部、纪委办公室负责人、马克思主义学院处科级干部及教工党员代表、学生党员代表等20余人参加了会议。

座谈会上,马克思主义学院党总支书记凌晓华从组织建设、思想建设、能力建设、反腐倡廉建设等四个方面对学院党建工作做了详细汇报,并分析了学院党建工作中存在的主要问题及下一步的工作打算。学院领导班子其他成员、教工党员代表、学生党员代表分别结合工作和学习就如何进一步加强与改进基层党建工作等进行了发言。参加座谈会的部门领导就二级学院党建工作提出了要求和建议。

党委常委、纪委书记王基就马克思主义学院在学校意识形态工作中的特殊地位,对学院党建工作提出要处理好党的建设与教学科研;党的建设与学生教育管理;党的建设与师德师风建设;党的建设与领导班子建设;党的建设与党风廉政建设五个关系,并做到认识到位、措施到位、落实到位、思想引领到位。

党委书记阎晓辉在听取了汇报并查阅了有关资料之后,对马克思主义学院党建工作给予了充分肯定,并就今后如何进一步开展党建工作提出了几点希望:一是把马克思主义学院建成学习、宣传马克思主义的重要基地,充分发挥好马克思主义学院在思想政治理论课教学中的主阵地地位,全力做好党的理论教育和党性教育,并在教书育人方面走在前列;二是把马克思主义学院建成兰州城市学院基层党建工作的示范基地,发挥好师生党员的思想引领作用和模范带头作用;三是进一步加强基层党建工作的制度建设,完善党政联席会议制度;四是鼓励和支持马克思主义学院教师走出去、深入基层,积极参加各种培训和考察,在实践中学习、拓宽视野和创新观念;五是在教学和科研上多出精品,理直气壮地阐释好三个自信,在创建党建品牌特色活动上做到高标准、严要求。