当前位置: 首页> 学院要闻> 学院要闻> 正文

我院全体党员参观八路军驻兰办事处纪念馆
2016-07-01 18:33 点击: 作者: 来源:

近日,马克思主义学院按照学校“两学一做”的工作安排和部署,组织全院教职工党员走进八路军驻兰办事处纪念馆。参观了展厅内陈列的珍贵遗物、图片、资料,重温了革命先烈为解放全中国抛头颅、洒热血的英雄事迹。感受了革命战争时期,革命先烈坚定的共产主义信念、救民于水深火热的高尚情怀。随后,马克思主义学院凌晓华书记为大家讲了一堂深刻生动的党课。

凌晓华书记进一步强调了“两学一做”学习教育活动的意义,带领大家共同学习了党章、党规和习近平总书记系列重要讲话,领悟习近平总书记观察世界、分析问题、推动发展的思维方法。凌晓华书记对马克思主义学院教工党员提出三点要求:一是站稳立场,旗帜鲜明,讲好思想政治理论课,大力宣传党的理论、路线、方针、政策,用党的伟大经历和卓越成就教育学生、感染学生,激发学生的民族自豪感和自信心;二是不断创新教学方法和手段,加强实践教学环节;三是积极承担学校的党课知识培训、党建课题项目以及学生思想意识答疑解惑等各类政治任务。

通过聆听讲座,参观学习,每位教职工党员的思想得到了净化和升华,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要继承党的光荣传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神,立足岗位强化理论学习,提升综合素质;加强党性修养、树立良好形象;转变工作作风,提高工作效率;始终保持党的先进行和纯洁性,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,永葆中国共产党人的政治本色。