当前位置: 首页> 学院要闻> 学院要闻> 正文

马克思主义学院召开学生工作会议
2022-03-23 13:31 点击: 作者: 来源:

2022年3月20日下午,马克思主义学院在线上召开学生工作会议,进一步落实疫情防控工作要求,夯实筑牢学院疫情防控工作防线,确保学生身体健康和生命安全。学院班子成员、团学办主任、各班班主任及全体学生参会,会议由副院长郑茹月主持。

副院长赵瑞雪对疫情期间的线上学习提出要求,对大四学生的毕业实习、毕业论文撰写、考研辅导等工作做了安排和详细说明。她强调同学们应该通过读书沉淀自己,要求同学们保持优良学风、保证线上学习质量,不被疫情所影响。

团学办主任韩刚传达了近期学校防疫工作要求,通报了学院防疫工作情况,强调了疫情期间同学们特别应遵守的几项纪律要求。学院要求全体同学遵守学校规定、做好自身监测、不放松学习、拒绝聚集性活动、合理作息、科学佩戴口罩、拒绝购买外卖与快递、加强体育锻炼、养成阅读习惯、理性应对疫情。

党委书记石虹在总结讲话中对广大同学提出了殷切希望和明确要求:作为马院学子,必须成长为坚定的青年马克思主义者,要树立与时俱进的使命感和社会责任感;要有健全的人格,以积极良好的心态去面对困难;要以植根于内心的修养、无需提醒的自觉、以约束为前提的自由、为别人着想的善良去面对生活学习中的各种困难和障碍,严守学校各项防疫规定,携手抗疫,共克时艰。同时,她勉励广大同学要为建设“政治最坚定、学风最优良、文化活动最具特色、党员比例最高、考研率就业率最高”的“第一学院”贡献自己的聪明才智,将个人成长成才的“小我”融入国家发展、民族复兴的“大我”当中。

本次会议进一步压实了防疫责任,为扎实推进学院疫情防控工作奠定了良好基础,也帮助学院全体学生进一步明确了今后的学习目标和发展方向。

撰稿人:田捷 校对:安媛 审核:石虹